La brasserie
La brasserie et sa bière
La Brasserie Artisanale du Pays des Sorgues a été créée en 2015, sur l’initiative de son propriétaire de l’époque, Arnaud Hennart. C’est la première brasserie artisanale créée à l’Isle sur la Sorgue et la deuxième dans le département du Vaucluse.
L’établissement propose 8 sortes de bières : Sour, blanche, blonde, ambrée, brune, Red IPA, irish et Imperial Stout. Chaque recette est une création originale et unique, connue et reconnue sous le nom de la Bière Artisanale de la VALLIS CLAUSA.
Les bières artisanales de « La Vallis Clausa » sont des bières de dégustation, de triple fermentation, et de type « belge ». Elles sont toutes maintenues à 5°, pour être des bières polyvalentes.
La production de la brasserie est répartie entre des bouteilles de 33cl et des fûts 20L et 30L.
Des bières artisanales de qualité brassées avec passion.
Les différentes étapes de sa fabrication
Nos locaux
Les locaux de la brasserie offrent un espace divisé en deux parties :
- La boutique, un lieu convivial de détente et d’échanges où vous pourrez acheter des bouteilles à emporter, vendues à l’unité ou en carton.
- Un espace technique, dédié à la production, qui occupe les trois quarts de la surface totale de la brasserie. Il est scindé en trois parties :
– stockage et fermentation
– production
– conditionnement et maturation (sous voûte en pierre du 15ème siècle).